В самолёте

Соловьева Надежда Николаевна
Мне известен звук мерный  и тряски,
Этот гул хорошо понимаю
В самолёте огромном взлетаю,
Что наполнен людьми под завязку.
Он сейчас от земли оторвётся
В небо зимнее серого цвета.
Свет холодного тусклого солнца
Мне печально напомнил о лете.
Пролетаем сибирские дали,
Впереди только хмурое утро,
Что рассветом оранжево-алым
Всматривается в новое мудро.
Скоро, скоро год пёстрой коровы!
Счастлива, ждёт меня сын... Я знаю,
Что случится в полёте - не новость,
Но тревога меня отпускает...
Новый год я встречаю в столице,
Жизнь как море барахтаюсь в прошлом...
Этим грёзам сегодня продлиться -
Всё о молодости, о хорошей.