Где-то в Молдавии

Владимир Молокшер
Нежен вечер дыханием покоя,
Скудно небо рoняло слезу.
Замирал перелесок у поля,
Поклoняясь седому Днестру.

Птицы ищут ночлег после зноя,
Ожидая смиренную мглу.
Оставляя, угасшее поле,
И цветов полевых простоту.

Брызги ягод кизила у брега,
Раскалили,краснев пестроту.
В колее вязала грузно телега,
Нотой скрипа, кольнув тишину.