Кусты можжевельника

Сергей Мартиросов
Можжевельник вдоль тропинки, нудный, как обида,
Сокращает мой обзор, взгляд на мир вещей,
Синенькие ягоды по кустам разбиты,
Тормозну-ка для порядка, дела нет важней,
Как разглядывать кусты – время есть в запасе.
Что же вдруг увидел, чью-то тайну вскрыл?
Можжевельник волосатый, ну а ты согласен,
Что похож я на тебя, к жизни не остыл.
Вот и тайна, почему торчу я над кустами,
Жить хочу до ста веселым, честно говорю.
Но могу прожить и меньше, коль её устами
Буду мед я пробовать и ласкать зарю.

Как ни вертишь и ни крутишь, но итог один,
Наступил в моей любви скучный карантин.
18.11.2014