Звёзды падают в зори ранние

Надежда Абалмасова
Звёзды падают в зори ранние,
Сбросив в травы небесную пыль.
Загадать бы, как в девках, желание,
Убежать бы в ночное, в ковыль…

Где костёр до утра мечет искрами,
Молодых кобылиц не поймать.
Звёзды кажутся  яркими, близкими,
Я в степи так могла созерцать.

И под этой волнующей лунностью
Наберу пряных трав и цветов.
Загадаю и встречусь вдруг с юностью,
Уведу её стёжкой стихов.

Пусть она глянет звёздами ясными,
Зазвенит семиструнная вмиг.
Завлечёт переборами страстными,
Зажурчит, как бурлящий родник.

            ****
Я желанье своё загадаю,
Пусть смеются, мне ветры вослед.
Я мечтой, словно в мячик играю,
Ожидая румяный рассвет.