Что же скрыто, за фасадом?

Пётр Синица 3
Что же скрыто, за фасадом,
как нам душу заглянуть?
Чтобы с праздничным парадом,
в своё русло повернут?

Смотришь, с виду человек,
ноги, руки есть?
Как прожить с ним век
и какая будет весть?

То ж не поле перейти,
там и знои и мороз..
Как отдушину найти,
не пускать от горя слёз?

Как ворона каркнет,
вся сгорает красота…
И неприятно пахнет,
рядом видим чернота?

А порою неказиста,
а как словом запоёт?
Как росинка чиста,
прям на подвиги зовёт…

И душа твоя растает,
руку даме подаёт?
Ей просторы открывает
и в дорогу позовёт..

Ох и трудная работа,
за фасадом посмотреть?
Коль сплошная квота,
как дела с имя иметь?