Курага

Екатерина Николаевна Злая
Ты смотришь на меня
Как волк, который хочет растерзать добычу,
Но с кем делить собрался тушу мяса?
Оставил - посмотрел (не съел меня),
Вокруг прошёлся, оценил товар:
Я неплоха на вкус твой, взгляд и цвет.
Да, дорога немного. Но...
Ты, помнишь, сам сдавал в ломбард кольцо, не требуя залога.
Ты был уверен, что вернёшь его
Или, пожалуй, ты не сомневался,
Что заберешь ты свой брильянт,
Который дорого на полочке валялся.
Другой шёл мимо, захотел взглянуть,
И право тварь дрожащяя имела,
Купил. И свой продолжил путь.
Мой гордый князь, судьба тебя задела,
Ты - не хозяин, ты - не властелин
Ты - он, который тоже заглянул случайно,
И полюбил твоё кольцо.
Без умысла, нечаянно.

А я лежала на снегу,
И  вверх кидала курагу.