Линия жизни

Алексей Коул
Бывает, жизнь причудливым узором
Нам дивный замысел рисует свой:
Чертою тонкой, нежным взором,
То робким, то с немым укором,
Полутеней волнующей игрой.

Мы силимся понять ее напрасно -
Рисунок, словно буквы, прочитать.
И иногда как будто бы все ясно,
Но разуму так часто неподвластно,
Такое, что душою лишь понять.

И счастлив тот, кто разгадать сумеет,
Почувствовать за гранью бытия,
Понять, кто именно его согреет,
Сомнения и тоску развеет
И скажет тихо: милый,это - я.