Левитан. 22. Альпы

Дмитрий Ахременко
До неба достигают горы,
Касаясь белых облаков,
И ты про всё забудешь скоро,
Пока ты чувствовать готов.

Здесь исчезает всё что было,
А всё что будет не найти,
Здесь только гор немая сила
Средь жизни вечного пути.

Здесь Альпы гордо или строго
Взирают на людей, и вот,
Забыты прошлого тревоги
И сердце от Любви замрёт.

И сердце вдруг забьётся чаще,
Храня судьбы святую суть,
А мы живём лишь настоящим,
Не в силах прошлого вернуть.

Средь гор ты понимаешь много,
Но только многим не дано,
Понять своей судьбы дорогу,
Испить прекрасных чувств вино.

А горы нам опять расскажут
О тайнах, что в себе хранят,
Они опять стоят на страже,
Как будто много лет назад.

Сюда душа опять стремится,
Чтобы избавиться от зла.
И ввысь лететь, как будто птицы,
Туда, куда Мечта звала.