Цена освобожденья

Герман Маркович Грач
Страданий бурная река
Кипела ярко-белой пеной -
Так шли минуты и века
Не дав нам права перемены.

Душа слепая - образ чистый
Мне буйный разум рисовал,
Но ждал меня лишь холм землистый,
Последний жизненный причал.

Ну что ж, цена освобожденья
Не так уж сильна высока,
И сердца все приобретенья
Возьму с собой за облака.