Это, братцы, снова август

Феодор
Посмотрите - это август!
Лето катится назад.
Первый день гуляет август,
У людей "распущен" взгляд.
Люди, будьте безрассудны -
Всё же август, он не ждёт.
Дальше осень, будет хуже,
Собирайтесь и вперёд.
Отдыхайте, балагурьте,
Баба дома подождёт,
Даже, если "рог притащит",
Не убудет, не уйдёт.
А затем наступит старость
Судно, платы докторам.
Отдыхая не стесняйтесь,
Всё равно все будем там..