Он шел бросая след печали

Герман Маркович Грач
Он шел бросая след печали
Сквозь тяжесть городских коллажей.
Поэта мысли отмечали
Печальной осени пейзажи:

Усталый мост под хлёстом ливня,
Река текущая под ним,
И стук капели с дрожью дивной,
И отголосок снов и зим.

В глазах его читался холод,
Он шел задумчиво, в себе,
Хоть из груди грохочет молот,
Он шел спокойно как во сне.

И вдруг глаза его наткнулись
На пару нежных теплых глаз,
И двери сердца распахнулись,
Возможно что и в первый раз.

Вот так, не ведая, ни грезя,
Остановился сам не свой,
Еще себе даже не веря,
Он замер как полуживой.

И незнакомка улыбнулась,
Поймавши его светлый взгляд -
О, так никто не улыбался
Наверно сто веков подряд!

И вздох ее столь многозначный
Раскрывший всю ненужность слов
Увидел мост, свидетель мрачный,
И дождь венчающий любовь...