На Золото и булат

Андрей Бертыш Карлсон
"«Всё куплю»,— сказало злато;
«Всё возьму»,— сказал булат."
                А.С.Пушкин

С годами стали жить
Мы более несложно.
Нет, всё нельзя купить,
Но всё отнять возможно!