Гнев опасная штука

Виктор Зиновьев
**481.
ГНЕВ  ОПАСНАЯ ШТУКА.
Гнев лишает разума людей.
В гневе совершают преступления.
Был нормальным – в гневе стал злодей.
Сам себя довёл до исступления.
Сколько нервных клеток погубил,
Скатываясь к нервным потрясениям.
Сам себя он в психа превратил,
Тратя нервы до изнеможения.
Что потом? – Возможен паралич,
Нервный срыв, доведший до инсульта.
Это для здоровья страшный бич.
Полные в мозгах разброд и смута.
Кто к таким проявит интерес?
Ведь с таким одна лишь только мука.
Словно бы в него вселился бес.
Значит, гнев – опаснейшая штука.
Хочешь жить нормальным средь людей,
Сдерживай себя от потрясений.
И не только средь людей – везде.
Будешь нужным, словно день весенний.
22.01.15.
Белгород.