Сношение через дупло...

Григорий Варшавский
       В начале 60-ых годов прошлого века я стал очевидцем одной истории, произошедшей в Москве, истории которую я вспоминаю до сих пор с улыбкой.

        Я шёл по каким - то своим делам по улице 25 Октября(ей сегодня возвращено прежнее название-Никольская). Шёл я к центральному магазину "Детский Мир" и только спустился по лестнице в подземный переход, как услышал могучий мужской бас:" Товарищи! Только у нас новый любовно-детективный роман. Верность и предательство. Сношение через дупло!". Я прошёл по переходу и в конце его увидал пожилого мужчину, продающего за лотком какие-то книги. Подойдя к лотку, я разглядел новый любовно-детективный роман. На титульном листе было написано-А.С. Пушкин "Дубровский". Я улыбнулся и пошёл дальше. Шёл и думал:" Молодец книгоноша! Действительно, Маша и Дубровский вели переписку и прятали письма в дупле старого дерева".

       Прошло много лет. Мы живём в другом можно сказать государстве, в котором всё забито рекламой. Реклама всякая попадается, но мне почему-то вспоминается то "сношение через дупло".