Уж лучше жизни очертанье...

Яков Зильберг
Уж лучше жизни очертанье,
Её курьёзы, прибамбасы,
Чем посмертно причитанье
И на памятник лампасы.

Берегите грань науки
От грызни и приговоров,
А не то откроют слуги
Ящик, якобы, Пандоры.

Прут столетья по России
Прёт с обманом басурман,
Косят нас, как и косили:
Сплетни, воры и обман.

А свободой чуть пахнуло
И захлопнулось окно.
Вера с Софьей упорхнула,
Взяв Надежду заодно.

Снова мы в забытом сквере
Стережем безбожья храм,
Где распятому поверив
Бродят толпы в черном дам.