Синяя птица счастья...

Григорий Варшавский
       Как-то, ещё при советской власти, мой знакомый рассказал мне любопытную историю о своём родственнике. Этот родственник, будучи очень хорошим инженером, оставался совершенно бездарным в домашних делах. Практически всё в доме приходилось делать его жене, которая всё-таки пыталась перевоспитать мужа: посылала его за продуктами в магазин, просила пропылесосить квартиру или вбить гвоздь. Но всё обычно кончалось одним и тем же: пыль не собиралась в пылесос, гвоздь гнулся и ломался, а продукты приносились такие...

       Жена от всего этого была в крайнем расстройстве. Однажды, в предверие какого-то праздника, жена послала мужа в магазин за курицей. Где-то через час муж вернулся и принёс что-то невыразимо костлявое и синюшнее. Жена разрыдалась, на что муж философски заметил: " Ну что ты,родная, плачешь. А возможно это наша с тобой Синяя птица счастья!". С тех пор жена перестала посылать мужа в магазин, но жили они при этом-душа в душу.