Привет из прошлого

Тайя Медведева
Читаю книгу детства как поэму,
И снова вдруг накатывает грусть,
И пусть прошли года, умчалось время,
Я помню все моменты наизусть!

Я помню эти запахи и звуки,
Они меня волнуют и теперь,
Но хоть горька с тем временем разлука,
Не распахнётся запертая дверь!

Дверь в сказку, где всё было беззаботно,
А день казался маленьким порой,
И мамочка заботливо,тревожно,
Кричала, что давно пора домой!

Где бабушка со спицами сидела,
Вязала, вышивала и пряла,
И как-то не по-детски говорила,
Тогда мне непонятные слова:

"Не забывай, когда меня не будет,
Могилку, внучка, навещай мою,"
А я от разговора уходила,
И думала, что всё не наяву!

Теперь сквозь время это понимаю,
Но не вернуть мне тех далёких лет,
И лишь воспоминания порою,
Из прошлого далёкий шлют привет!