Ещё раз про Ирину

Гуляй-Василий
Эта Поэт-музыкально-танцевальная композиция направлена против проведения пластических операций. В ней автор попытался убедительно доказать, что размер и форма не всегда являются определяющими факторами в выборе невесты. Все исполнители дружно поддерживают это мнение.

Читать (петь) рекомендуется на мотив из фильма "НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ". Это когда Даньку, стал-быть, повели на расстрел, а навстречу Цыганская свадьба (см. интернет). Короче - "ТАБОРНАЯ"

ПЛЯСАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!


На деревне сватали
            Катю-Катерину…
Три ковра, четыре шали,
            пуховая перина.

  Припев:(вместо ай-нанэ) и далее

Сундуки набитые
           ломятся с обновами.
Ноет тело сытое,
           груди двухпудовые.


Рад приданому отец,
           чешет спину борова:
 - С такой девкой под венец!
Сам хоть щас,
          сняв(сбрив) бороду.

  (Опять типа Припева)

Но не слушает отца
              глупая детина -
На душе у молодца
              лишь одна Ирина.


Хоть и нету у Ирины
              сундуков с периною,
А приданного - два  сына,
              да «Валенки старинные».

Но красавица Ирина:
              косы золотистые,
Ходит словно балерина
              и всех голосистее.

  (тут небольшое грустное историческое отступление)

Автоматом под Берлином
              муж её простреленный.
Горевать, над «Первым блином»
              знать судьбой ей велено.

  (И вновь постепенно оживляясь)


Тут вздохнём, как говорится
              с мудростью старинною.
Только молодцу не спится
              бродит под калиною.

Увезёт свою Ирину
              парень тёмной ноченькой.
И родят ещё три сына
              и четыре доченьки.


И Снова, снова сватают
              нашу Катерину…
Три ковра, четыре шали,
              пуховая перина,
 
Сундуки набитые
              ломятся с обновами;
Ноют: тело сытое,
              титьки двухпудовые…

   (Танцуют все)


ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, ИРИНА!!! ;=)