Снова август - акростих

Галина Лифанова 2
С полохом грома напуганы птицы,
Н очи длиннее, чем были вчера,
О сень спешит обозначить границы,
В лажной прохладой накрыв вечера.
А нгельский сон одолеет природу.


А лый рассвет окунётся в туман,
В етер, нашёптывая непогоду,
Г рохотом ливней пополнит лиман.
У тренний луч не согреет природу
С олнце не дарит тепло небосводу -
Т репетной осени веет дурман.

               
                (Сполох - тревожный звон, набат, переполох.)