Яблоки раздора

Наталья Лузанова
Катятся по миру
яблоки раздора.
Друг о друга бьются.
Всюду распри, ссоры.

Уж вражда-вражина
так пустила корни,
что они достали
аж до преисподней.

Враз заегозили
бесовы отродья.
И давай поганить
душ людских угодья,

Соком поливая
цвета алой крови.
Лавы раскаленной
стал наш мир багровей.

Катятся всё дальше
яблоки безумий,
будто распалил вновь
гнев нам свой Везувий.

Но под силу людям
зла прервать всевластье.
Только как отведать
яблок всем согласья?..