Вечный танец неба

Александр Стоянов
Мох на черепе страха
слегка шевельнулся.
Я не увидел вдали
ни строчки безумья.
В горьких дубравах сна
тролль улыбнулся
божьей коровке,
живущей в коммуне.

Глаз вырастал
из окна багровея.
Кровь наполняла
белесые ноздри.
В свете луны
отдыхала Психея.
Злые вакханки
плели свои козни.

Крики стеной наступали
на облако дали.
Небо росло,
не впуская в себя сновиденья.
Солнце на небе нависло
горячей медалью.
Ночь скинет шарф
и уйдёт до утра
в подземелье.

Небо подарит романтикам
радость паренья.
Чахлый туман
обратится в морского атланта.
Звёзды горят
и любовь говорит не бледнея,
Ницше молчит
и умолкли поклонники Канта.

Вот и стрела,
что от пули на милю отстала.
Конь перемен,
что неистово дышит ветрами.
Жертва в пыли
на столе у судьбы коновала.
Стон тишины
между серыми скалами тает.