Березовая осень

Александр Пятый
За холмом березы вдоль дороги,
Встретив день задумчиво стоят.
На меня глядят светло и строго,
Будто знают - я их видеть рад.

В этой роще полыхает осень,
На березах золотом горит.
Ветер листья желтые уносит,
И душа уж больше не болит.

Не болит душа о звездном лете,
О весне и трелях соловья.
Подошла ты осень, не заметив
Как я снова полюбил тебя.

Полюбил опять твои туманы,
И дождей прохлады долго ждал.
Заживут, уйдут из сердца раны -
Свет берез меня околдовал.

За холмом березы облетают,
Сердце верит и чего-то ждет.
Это осень золото теряет,
А душа надежду обретет.