Танец трепетной души

Людмила Никонова
Вальяжно музыка купалась
               в ночной чарующей тиши,
И бриз морской дышал прохладой,
               касаясь струн больной души.
Луна кокетливо мигала
               и оживляла мрачный пляж,
В бокале тонком отражала
               вина игристого кураж.
О доме мысль не отпускала,
               цепляя шлейф былых забот,
Тоска подняться не давала
               до феерических высот.
Нежданных рук прикосновенье -
               не подаяния гроши,
Желанным было приглашенье
               на танец трепетной души.
Два одиночества кружились,
               как мотыльки у фонаря,
ГлиссИровали в лунном свете
               над суетой земной паря.
Тела едва соприкасались,
               глаза с глазами визави,
Лишь души робко флиртовали,
               искря флюидами любви.
Ритмичный импульс через пальцы,
               мелодий бархатная хмель,
Плеск волн и запахи акаций
               слились в магический коктейль.
Но ничего не надо было
               им друг от друга в этот час,
И лишь луна лукавым взглядом
               плела интригу, не стыдясь.