Дорога в бессмертие

Борис Константинович Макаров
Светлой  памяти  Олега 
Леонидовича    Ракитянского, 
обречённого  на  неподвижность
инвалида,  отдавшего  свою
пенсию детям, страдающим
онкологическими заболеваниями.
Из-за  нехватки  денежных
средств  он не мог даже купить
специальную  кровать, которая
позволяла  бы  ему    приподниматься…
(Из телепередачи)

Он поднялся над болью своей,
Над своей горевою судьбой…
…Новый день – новый взлёт,
Новый бой
За пленённых болезнью детей.
Жил как совесть велела.
Себя до кровинки отдал.
Делал доброе дело.
Наград не просил и не ждал.
В час последний ни людям, ни Богу
Ни слова в упрёк не сказал.
Нам в бессмертье дорогу
Он жизнью своей указал…