Время разлук

Павел Весенин
Разом лишившись былого покоя,
Сердце встревожилось вдруг:
Что же за время настало такое -
Грустное время разлук?
Редко стучатся в открытые двери,
В комнатах больше теней,
Мне остается итожить потери, -
Список, увы, все длинней.
Боль от утраты я чувствую кожей,
Память в душе берегу,
Стали друзья мне намного дороже,
Только что сделать могу?!
Ведь наступает предательски быстро
Горьких прощаний пора, -
Гаснут в густеющем воздухе искры
Жаркого прежде костра.