Призыв

Борис Константинович Макаров
«Берегите себя!» –
И с трибун,
И с экранов…
«Берегите себя!» –
Даже те,
Кому рано
Укрываться от гроз,
От штормов,
От дорог бесконечных,
Кому рано
От жизни
За печью
Беречься.
Только если мы враз
Отзовёмся на эту заботу,
Кто же будет за нас
На тяжёлых работах  работать?
Кто же будет за нас
Опускаться в морские глубины?
Кто же будет за нас
Защищать от бандитов любимых?
Кто пути нам откроет
В безбрежной космической сини?
Кто собою прикроет
От вражеской пули Россию?..