Капитал

Николай Ловягин

Я – трижды дед и дважды прадед,
А сердце с разумом не ладит:
Единственный остался во рту зуб,
Но все тревожит словоблудья зуд.
Кому? К чему? – не понимаю сам –
Трясу из головы словесный хлам;
Не спится часто зимними ночами,
Рот переполнен рифмами, речами:
Мне хочется, чтоб кто-то прочитал
Единственный мой в жизни «капитал»,
От суеты, забот душой встряхнулся,
Задумался, а может, улыбнулся,
И, вскинув брови, почесал за ухом,
Прозрел, иль навострился слухом;
И, плюнув на обиды неудачи,
Припомнив детство, козликом поскачет.