Билеты

Василий Миронов
Простите, барышня, я рядом сяду?
Пустой трамвай по городу грохочет.
Вот мой билет. Где ваш? Их числа к ряду!
Наверное, судьба свести нас хочет?

Позвольте пригласить в кино вас завтра.
Билетик лишний приобрёл случайно.
Названье фильма? Не запомнил, правда.
Но в кассе я узнаю эту тайну.

Понравилось кино? Ещё? Послушай,
Вчера я получил билет военный.
А твой билет студенческий? Он лучше.
Дождись меня со службы непременно!

Поздней на свадьбе был билет на счастье,
К тому же он бывает лотерейный.
Нам повезло и волчий не вручался,
Дожили вместе до седин почтенных.

И часто ныне мыслями тревожусь:
Нам выпадали лучшие билеты.
В какую кассу обратиться можно –
Купить двоим один билет последний.