В тисках

Мария Резцова
Любовь твоя, да, удручает,
Она не даёт мне дышать
И держит в тисках, и сжимает.
Что делать мне? Только бежать.

Унылость твоя ни к чему мне,
Романтика, пафос речей.
Сейчас б за пределы и быть вне!
Ах, ужин... Не надо свечей.

Всё верно: я лишь задыхаюсь.
И как бы вдохнуть? Вот вопрос.
Уйти! Разом с места срываюсь.
Не шутка ль? Нет, только всерьёз.

31.07.2016