Предельно конкретно о дружбе

Вадим Романов Сын
Если где-то когда-то
Что-то с вами случится,
Или как-то нежданно,
От чего-либо вдруг, -
То поверье мне, сразу
Хоть куда, хоть во сколько
Хоть откуда примчится
К вам какой-нибудь друг.

Пусть он с кем-либо будет
В это время зачем-то,
Пусть не вовремя как-то
К вам нагрянет беда,
Но каким-то макаром,
Как-то и почему-то,
Он найдёт как-то способ,
Быть полезным всегда.

Где-то кто-то назвался
Чьим-то другом кому-то,
И когда-то зачем-то
Клялся в дружбе большой,
Этот кто-то обязан
Сделать всё для кого-то,
Для чего-то и чем-то
И какой-то ценой.

Кто, не помню, но кто-то
Из великих когда-то
Что-то выдал такое,
Уж не помню о чём...
В общем, там кто-то должен
Всё отдать для кого-то,
Даже если при этом
Чем-то жертвует он.

Так живи средь кого-то
Ты на свете каком-то,
От какой-либо даты
Вплоть до кое-какой,
Только помни о чём-то,
И о друге о чьём-то,
И о близком о ком-то,
И за них - стой стеной!