Жизнь как весы...

Владимир Мясоеденков
Жизнь как весы: то вверх, то вниз,
Качает словно в шторм меня,
Сегодня к солнцу приближаюсь,
А завтра падаю, крича.

У солнца места очень мало,
На всех не хватит ведь его,
И падают вниз с пьедестала
Те, кому было хорошо.

Их место занимает кто-то,
Но там не удержаться им,
И падает вновь вниз оттуда
Какой-то важный господин.

Но это место рвутся снова,
Желая к солнцу подойти,
Но их опять роняет кто-то,
И где они? Их не найти…

Летят как мотыльки на солнце,
Туда, где лучше и теплей,
Но жизнь, увы, полна коварства,
Здесь много зла, уж мне поверь.

И я как на весах качаюсь,
Что будет завтра - не понять,
Найти пытаюсь равновесие,
Стараюсь снова не упасть.