Был я воином в битвах Чингиса

Гармаев Жаргал Александрович
Был я воином в битвах Чингиса,
во мне соединилась роковая связь,
был пред господином и врагом,
покорным, как вода в кувшине,
и гневным, как валун со скал крутых!

Во мне душа, бессмертная и ценная,
кем был я в прошлых жизнях, невдомек,
но знаю, что все жизни были прожиты не зря,
я увлекался, был я страстен в выражении любви,
но был и страшен, при поднятии на недруга копья!