Ещё солнце и зной...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Ещё солнце и зной, ещё небо прозрачно,
ещё так высоко над землёй облака --
но как пахнет дождём!..
И вздыхает иначе
ветер в сонной листве,
молчаливой пока...
Вот и капли!..
Под них подставляю ладони...
Но лишь миг -- и рекою течёт колея!
Август путает след, уходя от погони,
ход времён торопясь обмануть...
Как и я.

2014г