Вот и август

Борис Фадеев
Вот и август, зажарен июль
и его уже съело лето...
и от солнечно-знойных пуль
жарко...чуть невесомы рассветы.

Отдавая росу для земли,
всё скучающую по дождям,
облакам, что сидят на мели,
провалившись в бессолнечность ям.

Ну а солнце, вспомнив о том,
что хозяйничает всегда...
расширяет свой радостный дом,
допекая жарой, не беда...

Не беда озорной детворе,
вырыть небо в горячем песке,
мы как в детстве, в одной поре,
важно помнить лишь...кто ты и с кем.