Листья с поволокою

Татьяна Макарова 11
1.

Листья с поволокою осени привет,
Августа мгновения оставляют след.
Спас медовый, яблочный  далеко вдали,
И собрались стаями в небе журавли.

Лист багряный кружится  низко над землей,
И ложится в лужицы тканью кружевной,
Дождика последнего  рваные  следы
И застынут хрупкие  в зеркале воды.

2.

Осень – художница краски достала,
Кистью природу с утра  расписала.
Мы самобытные видим картины,
В ярких и пестрых мазках  палантины.

Легким  узором рисует художник,
Лес  и поляну, серебряный  дождик.
В этих рисунках  картин вернисаж,
Нерукотворный   манящий  пейзаж.

3.

Осень желтобокая,  сколько в ней огня,
Листья с поволокою радуют меня:
В парке, на окраине, в роще, за селом,
В лужах отражаются зрелым  янтарем.