Неизменное...

Г Алка
Не ловите меня на слове,
не пытайтесь ввести в смятенье.
Не изменено, в своей основе,
чувств не стихнувшее теченье.
Время - лекарь, судья, провидец,
терпеливых с лихвой одарит.
У него только тот любимец,
кто всему вопреки " в ударе"
Куражом меня бог обидел,
но, зато, на троих упорства.
Ничего, в самом лучшем виде,
не дано, как кому- то, вдосталь.
Сожаленье бывает редко.
Не по прошлому, как у многих,
а по фразам, порою, едким,
да словам, непомерно строгим.
Не усталый мой взгляд, не тусклый,
дальновиднее есть не всякий.
Нервно дрогнет под веком мускул,
если голос ко мне не мягкий.
Не считайте моих упреков -
кратковременно всё, мгновенно.
И, как солнца восход - с востока,
так  любовь моя неизменна.