вперемешку

Энтони Ваймс
Как Рыжик падал с пятого этажа,
чтобы встать на лапы и вновь бежать,
как капала кровь с пылающего ножа,
/черт бы, кстати, побрал и ножи, и нажим/,
так катилась весна от Orange House и прямиком до Сплин,
так хотелось дернуть стоп-кран, нажать
на все гаснущие фонари.

Так плескался в аквариуме синий кит,
так гремел Мусоргский, "Рассвет над Москвой -
рекой" в подъезде и на восьмой
площадке лестничной. Этажи
так бежали вверх под последний бит,
так за «вечное» тост подросток сконфуженный говорит.
Вот и ты скажи.

Вот и ты скажи: "Все в порядке, глупенький, милый мой,
Рыжик упал на лапы,
Мусоргский, к счастью, повенчан навек с Москвой,
и Москва-река все течет куда-то,
встречаясь по пути с Леной, Двиной, Невой
и поворачивая обратно, за Крымский мост и к тебе домой.»

Ты скажи: «Все пройдет, как у Есенина что-то с яблонь,
нож мы дочиста ототрем, кита вызволим из глуби
стеклянного плена. Родненький, я вон
тысячу лет, даже в сотни раз больше, рядом
Буду."

Скажи это и обними.