Все инстанции то знают- это цирк тот дю Солей

Анатолий Артюшкин
Светлой памяти Фазиля Абдуловича Искандера, русского писателя, советского и российского прозаика  и поэта.

"Свобода, как весело морю отдать своей невесомости груз.
И красный сок течет по щекам - свобода - разбитый арбуз!
Свобода, я за оркестром бегу и рядом собачка моя.
Белочка, мы за свободой бежим, свободные, ты и я!"

                Фазиль Искандер.


Годы мчатся, годы мчатся, а твой статус на нуле,
Все инстанции то знают- это цирк тот дю Солей,
Ты и в радости от этого и чувствуешь печаль-
Не желает мир научный на открытья отвечать.

В ситуацию такую в прошлом веке я попал,
Был уверен я в то время, все открытия- опал,
Драгоценен, как в известной сказке давней малахит,
А в то время мы не очень знали это слово- хит.

Всё равно, то время вспоминается порой, как сон,
Как пластинка дивная, а их придумал Эдисон,
Да и детство вспоминаю, патефон как нам звучал,
Как мы пёсика кормили. он при этом так урчал.

Впрочем отвлеклись, к баранам надо бы вернуться нам,
Стал учёным тот мальчишка, живший там, в Балаханах,
В школе Радио увлёкся и детекторный паял,
Чтоб в Кусково на аллее памятником постоял.

А теперь, к шестнадцатому столько же открытий есть,
Я к защите коньяка куплю- говаривал мне тесть,
Но ушли в миры иные все родители мои,
Вспоминаю, как Суворов смело взял град Измаил!


Цирк Дю Солей: Сказочный мир / Cirque du Soleil: Worlds A...Цирк Дю Солей: Сказочный мир / Cirque du Soleil: Worlds Away ( Эндрю Адамсо...colider.org