Ветер

Максим Зубко
По дороге я с ветром гуляю,
по земле ногами ступаю,   
голова моя в небе парит,
мою голову ветер кружит.
Ветер вовсе покоя не знает,
то и дело про сон забывает.

Мне никак от него не укрыться,
всюду может он просочиться,
он в окно моё ночью стучится,
веткой дерева, словно птица
и тогда нам обоим не спится... 

По горе с ним ночью гуляю,
я с ветром совсем не скучаю,
он истории всякие знает,
на ухо мне их напевает, 
я от них то смеюсь то рыдаю,
совершенно рассудок теряю.

Мне с ним удалось подружиться,
мы оба свободные птицы...
Летом ветер горяч и пылит, 
серым облаком за машиной летит,
осенью ему грустно бывает,
золотыми листьями ветер играет,
зимой снегом в тоске порошит,
печали в душе ворошит
а весной ему очень хочется,
растопить лёд одиночества,
он пьянящие сны навевает,
в сердцах огонь раздувает,
чтобы стало теплее внутри
и хотелось чтобы любви...

А когда с огнём он встречается,
они в страсти безумной сливаются,
и огонь до того разгорается,
что до неба достать пытается...
Тогда небо сильным дождём,
льёт на землю ночью и днём,
когда страсть его остывает,
ветру грустно , он пеплом играет...
Настроение быстро меняет,
постоянством не обладает...

Небо в ясности любит держать,
тучам свет не даёт омрачать,
он их грома раскатом взрывает, 
в гневе молниями их терзает,
тучи форму теряют,сдуваются,
в небе радуга появляется...

Он по сути движеньем является,
ветром в море волна поднимается...
он дыханием из меня вырывается,
с моих губ словами срывается.
Я ветер носом вдыхаю,
ветром себя наполняю.

Он тревогами, страхами вьюжит,
белым снегом мысли мне кружит.
Бродяга по миру гуляет,
на флейте тревожно играет,
в машину мою залетает,
кудри мои развивает.
Я очень с ним подружился,
полностью в нём растворился.

Я как ветер небо люблю,
на горе я с ветром живу,
вместе с ветром про сон забываю,
волною морскою гуляю!