Ангел-хранитель

Константин Мишенин
То ли ангел, а то ли бродяга
Повстречался однажды мне там,
Где седая, больная дворняга
Душу отдала в дар небесам.


Я коснулся рукой его лиры
Ощутил тёплый свет ясных глаз.
"Ты ответь же мне, житель эфира,
Что же общего нынче у нас?"


И он так прошептал тихо-тихо,
К моему наклонившись лицу:               
"Мы ведь делим и радость и лихо,
Пишем пьесу в подарок Отцу».      





Картина Андрея Алексеевича Шишкина "Ангел-хранитель"