Север

Ирина Андреева-Гурьева
  Север!.. Ты поражаешь
     Своим монолитом!
  Я пред тобою- пташка,
     Просто цвета гранита.

  Я бы такой красотой
     Нарисовала жизнь!
  Север- скупой покой
     И бесконечная высь...