Купол церковки вдали

Алекс Стернин
Купол церковки вдали
Солнцем благостным осиян.
В чистом небе журавли
Над просторами России.

Отмякаешь вмиг душой,
Слыша оклик журавлиный.
Боже мой ,
          как хорошо
Вновь себя почуять сыном

Самой доблестной из стран,
И убогой,
         и богатой,
Знавшей подлость и обман,
И ни в чём не виноватой...

Отрешась от всех идей,
Я слезюсь за журавлями.
Птицы лучше нас людей
Потому- то и-
              над нами...