Пробуждение

Федор Гордеюк
ПРОБУЖДЕНИЕ

Я вечером грозу застал:
В полнеба молния сверкала,
Остервенело дождь хлестал,
От грома вся земля стонала

…Наутро птиц веселый хор
Звал день и вышел я во двор:
Грозы вчерашней дано нет,
Тьму к западу сдвигает свет,

Умыт багряный горизонт,
Земля желанной влагой дышит
Еще чуть-чуть, еще – и вот!
Край диска виден, жаром пышет!

Росинка лучик солнца ловит,
Что день грядущий нам готовит?