Начало

Лейла Бегим
Одинокая сцена.
Тишина по рядам
бродит зрительской тенью.
И за дверью фонарь
тлеет сирым окурком.
Под прицелами ламп
в ожидании чутком
театральный ангар.

По рядам, как по венам,
пробежит снова дрожь,
крылья выпрямит сцена
в час , когда ты войдешь.
И вспорхнет ввысь начало,
и слова - в миг взлетят,
и зальется лучами
масок ярких каскад!