Тополиный пух

Раиса Кастелянская
Лёгкий пух над городом кружится- 
в белой дымке нынче тополя.               
Над лесами птицей память мчится               
и зовёт издалека меня.               
С ней вернусь в любимые края,               
радугу потрогаю руками               
и проснётся вдруг душа моя,               
повстречавшись   с тёплыми ветрами.               
Ей по нраву шорохи лугов,               
где сияют на рассвете росы,               
напевая песенку без слов,               
новый день приветствуют берёзы.               
Проплывут седые облака,               
покраснеют ягоды рябины.               
Это будет скоро, а пока...               
пух летит над парком тополиный.