Слава

Ольга Новикова 2
Не стоит ждать  сигнала медных труб,
не стоит рваться ни в огонь , ни в воду.
Живущий славе суетной в угоду,
не может быть хоть чуточку не глуп.
Ведь слава что? Безумная стезя,
всё больших жертв зовущая к закланью.
И не насытиться при всём стараньи,
и просто голод утолить нельзя.
И вот бросаешь и бросаешь ей
куски душистой ароматной сыти.
А  голод славы лишь - увы - сильней.
И вы его ничем не утолите.