Когда ты бросаешь вёсла...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Когда ты бросаешь вёсла --
мы сами течём, как волны!..
И реют над нами сосны,
и воют под нами штормы!..
И мы, окунаясь в вечность,
себе подчинив стихии,
течём и течём беспечно --
а вёсла давно сухие!..
А водоросли в прибое
ему так послушно вторят,
как будто бы мы с тобою
в Саргассовом дальнем море --
где воздух почти недвижен,
где звук в своём эхе тонет,
где, будто увязнув в жиже,
корма под водою стонет!..
Вокруг облака -- и тина..
И двое лишь -- между ними!..
И лодка, как бригантина,
вот-вот паруса поднимет!
...Над нами, качаясь сонно,
могучие реют сосны --
и вновь мы течём, как волны,
когда ты бросаешь вёсла!
                2012