Горный Алтай

Константин Мишенин
Вдали от шума городов,
От обезличенного мира
Под покрывалом облаков
Лежит алтайская Пальмира.


Там тишина озер бездонных,
И родников чудесный звон.
И гор, величественно-сонных
Как шепот, вечный разговор.


Там суета не гложет душу,
И мыслям некуда спешить.
Ты начинаешь сердце слушать,
И в мыслях тайное вершить.


Там даже время по иному
Течет сквозь горные хребты.
И сны, как искренние стоны
Рождают смутные мечты.