Вот и август наступил

Игорь Красавин
Вот и август наступил,
Чтоб умножить прелесть лета.
Он июль собой сменил.
Катит времени карета.

Крон на облучке сидит
И привычно дни считает,
Предлагает свой кредит.
Тем, кто мер ни в чём не знает:

«В удовольствие живи
Я тебе года подкину
И себя не береги,
Жизни есть спеши малину»!

«Мне кредит не нужен твой,
В этом мире я не вечен.
Сам пройду круг жизни свой
Этот круг не «безконечен».

И оставлю сей предел,
В мир уйду добра и света.
Там ты будешь не у дел,
Не дойдёт туда карета,

Та, которой правишь ты.
Там на всё свои законы
В мире правды, чистоты
Держат власть Творца каноны"!

А здесь август наступил,
Он умножит прелесть лета.
Не спеша, по мере сил
Катит времени карета.

В-Ольшан  01.08.2016