Рыба и осьминог

Станислав Ларьковский
ну там, где небо голубое
и шум где ласковый прибоя
лежал спокойно осьминог
считал свои он восемь ног

и рыба клоун там плыла
она насмешницей слыла
спросила рыба так,от скуки
а где твои головоногий руки

ей без насмешки ну не как
и покраснел там спрут как рак
и сам ты в общем как мешок
и нет костей и нет кишок

ведь есть у рыбы даже кости
позеленел там спрут от злости
сказала та хвостом играя
и клюв совсем как попугая

и долго так его чернила
кому-же слушать это мило
он синим рыбе стал в ответ
с тех пор всегда меняет цвет